料亭 河文
お知らせ
【2段は残り僅かです】河文 御節料理
寛永年間創業、名古屋最古の御馳走処「河文」の御節です。
縁起を担ぐ食材がたっぷりと詰め込まれ、「日本のこころ」として受け継がれる御節。
近年、食に対する意識や知識の低下が問題視されていることから
食育の機会としてもおせちに関する知識を深める機会としても
ご利用いただけるように、お品書きの裏に
「おせち料理」に込められた意味や願いを記載いたしました。
ただ食べるだけではない
新年の食卓で、それぞれの食材に込められた願いをひもときながら
会話が弾み、箸が進む そんな御節をお届けいたします。
親から子へ 祖父母から孫へと伝え継ぎたい日本の大切な食文化です。
なお、数には限りがございます。
ご希望の方はお早目のご予約をお願いいたします。
■和 二段重 ¥54,000(税込) / 4人前〜5人前
料亭河文伝統の鮑の塩蒸しや、イセエビ2尾分をたっぷりと使用した
イセエビの雲丹味噌焼きを含む全38品をご用意しております。
<内容>
・壱ノ重
河文特製 鮑塩蒸し/イセエビ雲丹味噌焼き/数の子/いくら醤油漬け/蟹棒身/唐墨/ずわい蟹真蒸/黒豆/蛸やわらか煮/穴子昆布巻 他6品
*イセエビの頭はお味噌汁などにご活用ください。
・弐ノ重
喉黒西京焼/帆立日の出焼き/錦玉子/鴨醤油煮/ローストビーフ/栗金団/蛤志ぐれ煮/鰤照り焼き/大浦牛蒡/梅人参/海老芋 他11品
<備考>
・8大アレルギー原材料 : 小麦、卵、カニ、エビ
・消費期限 : 2025年1月1日
・お重の内容は、食材等の状況(天候による不作等)により
やむを得ず変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
■和 一段 ¥19,980(税込) / 2人前〜3人前
一段は完売いたしました。
伝統的なお節料理を中心に、全25品をご用意しております。
<内容>
鯱 車海老/雲丹釜 蟹と芹の和物 /数の子/いくら醤油漬け/黒豆/蛸やわらか煮/帆立日の出焼き/穴子昆布巻/鰤の照り焼き/小倉蓮根/小鯛酢〆 他14品
<備考>
・8大アレルギー原材料 : 小麦、卵、カニ、エビ、くるみ
・消費期限 : 2025年1月1日
冷蔵庫にて保管の上、1月1日中にお召し上がりください。
・お重の内容は、食材等の状況(天候による不作等)により
やむを得ず変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
・こちらの商品はPlan Do See運営店舗でご披露宴をあげられたクレインメンバーズのお客様のご優待対象外となります。
【ご予約承りについて】
当館でのご予約承り、もしくは百貨店様経由での予約販売でございます。
− 当館での承りについて −
<受付期間>
9月25日(水)~12月23日(月)
※数量限定販売のため、予定数に達し次第受付終了とさせていただきます。
ご希望の方はお早めのご予約をお願いいたします。
<ご予約方法>
トピックス内のお申し込みフォームよりご予約ください。
お問い合わせTEL : 052-222-2333(平日10:00~17:00)
※Plan Do See運営店舗でご披露宴をあげられたクレインメンバーズのお客様は、
クレインメンバーズ専用サイトにて、お申し込みフォームを設置予定です。
メンバーズサイトにてご予約をお願いいたします。
お申し込み完了後のご優待は、適応できかねますことご理解いただきますようお願いいたします。
<お支払い方法>
事前支払
※事前のカード決済
お振込ご希望のお客様、大口でのご注文はお電話にてお問い合わせくださいませ。
<お届け日>
12月31日(火)必着(ご来館にてお渡し / 郵送にてお届け 送料一律600円)
※冷蔵庫にて保管の上、1月1日中にお召し上がりください。
※ご予約時にお受け取り方法をご指定ください。
※誠に勝手ながら、北海道・沖縄・離島などの陸送できない地域は基本的に配送不可地域とさせていただいております
− 百貨店様その他での承りについて −
下記店舗様にてご予約を承ります。
・ジェイアール名古屋タカシマヤ様(一段・二段重)
・松坂屋名古屋店様(二段重のみ)
・名鉄百貨店様(二段重のみ)
・三越百貨店様(一段・二段重)
・フランテ様(二段重のみ)
※取扱百貨店でのクレインメンバーズご優待はいたしかねます。
極品吟味のお料理にこだわった料亭河文の御節。
大切なご家族さまとご一緒に、新年を寿ぐにふさわしい御節で一年の幕開けを。
<ご予約・お問い合わせ>
TEL:052-222-2333
E-Mail:pds-tokai.ms@plandosee.co.jp